Makanan India yang Kumakan Setiap hari - Ruang Tunggu

1/21/13

Makanan India yang Kumakan Setiap hari


Genap seminggu saya berada di India untuk mengikuti program training bertajuk "Management Development" yang diadakan oleh pemerintah India.  Dan selama satu minggu itu saya makan makanan India, tapi hal itu ternyata masih belum bisa membuat lidah saya terbiasa dengan makanan yang tersedia. Rasa bumbunya masih saja terlalu tajam. Dan satu hal yang membuat saya begitu heran adalah menu yang seragam. Maksud saya seragam di sini adalah, pada saat yang bersamaan, mereka menyediakan nasi putih dengan sayur kentang dan sayur jagung (atau semacamnya) di mana semuanya adalah karbohidrat.

Kami disuguh makan 3 kali sehari dan 2 kali snack. Menu makan hampir sama, tapi biasanya berkisar pada nasi goreng (nasi gorengnya beda jauh dengan nasi goreng Indonesia), nasi putih, roti bakar, chapati, mie, kentang, dsb.

Nah, daripada mendengarkan panjang lebar penjelasan saya, langsung saja kita lihat penampakannya:




Pisang, Roti Bakar dan Roti Entah Apa Namanya :)

Snack sore: Nasi Goreng dan Chai (Teh India)

Chapati, Bakmi, Sayur kentang dan semacam sayur jagung. Oya, ada juga ubi.

Chapati, Semacam sayur jagung dan pisang

Bagikan artikel ini

4 comments

  1. Veraveravera PuritamaJanuary 21, 2013 at 2:17 PM

    nasgornya ... beda jenis nasi apa ya ... kok gitu penampakannya :|

    ReplyDelete
  2. mungkin nasinya sama, cuma cara ngolahnya beda :D

    ReplyDelete
  3. oleh2 dong mbah.. btw itu piringnya kaya di RS gitu siih.. napsunya kan jadi berkurang ;p

    ReplyDelete
  4. he..he... semua pada minta oleh-oleh... baiklah, besoklah oleh-olehnya cerita ya... :D

    Wah, Bu Dokter ini. iya, piringnya memang gitu. Kayak di rumah sakit. tapi tetap nafsu makan kok.

    ReplyDelete

Silakan meninggalkan komentar Anda di sini